Agie Rianda
5.0
(2 Rating)
Terong yang di isi kornet dan telur di tengahnya lalu di balut tepung, enak banget.
Advertisement
Langkah 1
Potong bulat terong, lalu rendam dengan air garam selama 10 menit agar terong tidak hambar.
Langkah 2
Kemudian lubangi tengahnya dengan bantuan ujung pisau, lalu sisihkan.
Langkah 3
Bagian tengahnya terong iris halus, kemudian sisihkan.
Langkah 4
Buat adonan isi, masukkan telur, kornet, irisan tengahnya terong, garam, dan merica bubuk, lalu aduk rata.
Langkah 5
Panaskan 1 sdm minyak dan susun terong.
Langkah 6
Lalu tuang adonan isian tadi, masak hingga kedua sisinya matang.
Langkah 7
Ini sudah matang dan di makan seperti ini juga enak.
Langkah 8
Buat bahan balutan, masukkan semua bahan ke dalam mangkuk. Tambahkan air dan buat adonan dengan kekentalan sedang.
Langkah 9
Masukkan terong isi dan pastikan terong terbalut semua.
Langkah 10
Lalu goreng hingga kecokelatan, kemudian angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua