Terong Kriuk Sambal Bawang

Resep Terong Kriuk Sambal Bawang

crystal yogidinata

crystal yogidinata

5.0

(1 Rating)

Jenis masakan terong yang sangat pedas, lezat dan mengunggah selera !!

Bahan Utama

1 buah terong

4 sendok makan tepung terigu

1 sendok teh tepung sagu

1 buah cabai merah

1-2 siung bawah putih

2-3 buah rawit domba

Secukupnya garam, merica, dan kaldu jamur

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Secukupnya air untuk membuat adonan tepung

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Cara Membuat

Cuci bersih terong dan potong-potong sekitar 1 cm ketebalannya

Langkah 1

Cuci bersih terong dan potong-potong sekitar 1 cm ketebalannya

Buat adonan tepung untuk membalur terong

Langkah 2

Buat adonan tepung untuk membalur terong

Celupkan terong ke dalam adonan tepung dan pastikan seluruh sisi terong tertutup adonan

Langkah 3

Celupkan terong ke dalam adonan tepung dan pastikan seluruh sisi terong tertutup adonan

Goreng terong hingga warnanya kuning keemasan. Lalu angkat

Langkah 4

Goreng terong hingga warnanya kuning keemasan. Lalu angkat

Siapkan bahan-bahan untuk membuat sambal bawang. Lalu diulek

Langkah 5

Siapkan bahan-bahan untuk membuat sambal bawang. Lalu diulek

Setelah sambal diulek, tambahkan minyak panas kedalam ulekan sambal

Langkah 6

Setelah sambal diulek, tambahkan minyak panas kedalam ulekan sambal

Masukan terong yang sudah digoreng, dan aduk hingga rata. Pastikan setiap sisi terong terbalur dengan sambal bawang

Langkah 7

Masukan terong yang sudah digoreng, dan aduk hingga rata. Pastikan setiap sisi terong terbalur dengan sambal bawang

Terong kriuk sambal bawang siap disajikan

Langkah 8

Terong kriuk sambal bawang siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: