Terong Kukus Pedas Manis

Resep Terong Kukus Pedas Manis

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Cara lain mengolah terong, simple banget..

Bahan Utama

1 buah terong ungu

Saos

2 siung bawang putih, cincang

2 buah cabe rawit setan

1 sdm kecap manis

Sejumput kaldu jamur

Sejumput gula pasir

2 sdm minyak goreng

50 ml larutan maizena (1 sdt tepung maizena + air)

Alat & Perlengkapan

Piring

Kukusan

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih terong, potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih terong, potong-potong.

Tata terong dalam piring.

Langkah 2

Tata terong dalam piring.

Kukus terong selama 10 menit (kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu).

Langkah 3

Kukus terong selama 10 menit (kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu).

Tumis bawang putih hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bawang putih hingga harum dan matang.

Masukkan cabe, kaldu jamur, gula pasir dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan cabe, kaldu jamur, gula pasir dan kecap manis, aduk rata.

Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental, tes rasa, matikan api.

Langkah 6

Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental, tes rasa, matikan api.

Siramkan saos kedalam piring berisi terong, sajikan.

Langkah 7

Siramkan saos kedalam piring berisi terong, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: