Thea Priestiashanti
5.0
(2 Rating)
Meskipun kuah pecaknya tak bersantan, tetap enak lohh. Sajikan bersama nasi hangat, bagi yang suka pedas cabe bisa disesuaikan 👍😊
Langkah 1
Belah terong, lalu kukus. Boleh juga dibakar apabila suka.
Langkah 2
Goreng bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe, terasi.
Langkah 3
Haluskan bumbu bersama kencur, garam dan gula.
Langkah 4
Setelah bumbu halus, masukkan terong kukus, sambil dibejek (uleg kasar).
Langkah 5
Tambahkan 100 ml air panas ke dalam ulegan. Air terserap oleh terong, apabila menginginkan agak lebih berkuah bisa ditambahkan air lagi. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua