Terong Pecak Tanpa Santan

Resep Terong Pecak Tanpa Santan

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(2 Rating)

Meskipun kuah pecaknya tak bersantan, tetap enak lohh. Sajikan bersama nasi hangat, bagi yang suka pedas cabe bisa disesuaikan 👍😊

Bahan Utama

2 buah terong, cuci, belah simetri tengahnya

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe rawit merah

6 buah cabe merah keriting

1 ruas jari kencur

1 sdt terasi

1 sdt garam

1 sdt gula

100 ml air panas

Cara Membuat

Belah terong, lalu kukus. Boleh juga dibakar apabila suka.

Langkah 1

Belah terong, lalu kukus. Boleh juga dibakar apabila suka.

Goreng bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe, terasi.

Langkah 2

Goreng bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe, terasi.

Haluskan bumbu bersama kencur, garam dan gula.

Langkah 3

Haluskan bumbu bersama kencur, garam dan gula.

Setelah bumbu halus, masukkan terong kukus,   sambil dibejek (uleg kasar).

Langkah 4

Setelah bumbu halus, masukkan terong kukus, sambil dibejek (uleg kasar).

Tambahkan 100 ml air panas ke dalam ulegan. Air terserap oleh terong, apabila menginginkan agak lebih berkuah bisa ditambahkan air lagi. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan 100 ml air panas ke dalam ulegan. Air terserap oleh terong, apabila menginginkan agak lebih berkuah bisa ditambahkan air lagi. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: