Terong Raos

Resep Terong Raos

Herlin Wulan

Herlin Wulan

5.0

(1 Rating)

Menu rumahan yang enak dan mudah.

Bahan Utama

3 buah terong ungu, potong bulat lembaran 2 cm

150 ml air

1/2 sdt garam

1,5 sdt gula merah/ aren

1 sdt saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

Baluran

150 gr tepung terigu

40 gr tepung beras

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Camour bahan baluran di mangkok, lalu aduk rata hingga tak ada gumpalan.

Langkah 1

Camour bahan baluran di mangkok, lalu aduk rata hingga tak ada gumpalan.

Masukkan terong yang sudah dipotong ke dalam baluran.

Langkah 2

Masukkan terong yang sudah dipotong ke dalam baluran.

Goreng hingga krispi.

Langkah 3

Goreng hingga krispi.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak, saat sudah harum beri air.

Langkah 5

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak, saat sudah harum beri air.

Masukkan gula, garam, kaldu, kecap, saus tiram, aduk rata dan biarkan mendidih.

Langkah 6

Masukkan gula, garam, kaldu, kecap, saus tiram, aduk rata dan biarkan mendidih.

Masukkan terong krispi, aduk rata, lalu masukkan daun bawang, aduk lagi sampai rata, tes rasa, sajikan.

Langkah 7

Masukkan terong krispi, aduk rata, lalu masukkan daun bawang, aduk lagi sampai rata, tes rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait