Terong Raos

Resep Terong Raos

Herlin Wulan

Herlin Wulan

5.0

(1 Rating)

Menu rumahan yang enak dan mudah.

Bahan Utama

3 buah terong ungu, potong bulat lembaran 2 cm

150 ml air

1/2 sdt garam

1,5 sdt gula merah/ aren

1 sdt saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

Baluran

150 gr tepung terigu

40 gr tepung beras

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

150 ml air

Cara Membuat

Camour bahan baluran di mangkok, lalu aduk rata hingga tak ada gumpalan.

Langkah 1

Camour bahan baluran di mangkok, lalu aduk rata hingga tak ada gumpalan.

Masukkan terong yang sudah dipotong ke dalam baluran.

Langkah 2

Masukkan terong yang sudah dipotong ke dalam baluran.

Goreng hingga krispi.

Langkah 3

Goreng hingga krispi.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak, saat sudah harum beri air.

Langkah 5

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak, saat sudah harum beri air.

Masukkan gula, garam, kaldu, kecap, saus tiram, aduk rata dan biarkan mendidih.

Langkah 6

Masukkan gula, garam, kaldu, kecap, saus tiram, aduk rata dan biarkan mendidih.

Masukkan terong krispi, aduk rata, lalu masukkan daun bawang, aduk lagi sampai rata, tes rasa, sajikan.

Langkah 7

Masukkan terong krispi, aduk rata, lalu masukkan daun bawang, aduk lagi sampai rata, tes rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: