Terong Raos

Resep Terong Raos

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Nyesel banget kenapa aku baru tau resep seenak ini. Bakal sering bikin deh.

Terong Tepung

2 buah terong hijau

2 sdm tepung serba guna

2 sdm tepung beras

1 batang daun brambang

Air secukupnya

Bahan Sambal Raos

8 siung bawang Putih

8 siung bawang merah

3 biji cabe merah besar

10 biji cabe rawit

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak ikan

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Campurkan terong dengan tepung.

Langkah 1

Campurkan terong dengan tepung.

Goreng terong sampai garing, lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng terong sampai garing, lalu tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai layu.

Masukkan semua sisa bahan sambal raos dan tambahkan sedikit air, aduk-aduk.

Langkah 4

Masukkan semua sisa bahan sambal raos dan tambahkan sedikit air, aduk-aduk.

Masukkan terong yang sudah digoreng sambil diaduk- aduk.

Langkah 5

Masukkan terong yang sudah digoreng sambil diaduk- aduk.

Matikan api, siap disajikan.

Langkah 6

Matikan api, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: