Terong Raos

Resep Terong Raos

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(3 Rating)

Menu yang disajikan pedas lebih nikmat.

Bahan Utama

1 buah terong ungu

Bahan pencelup:

100 gr tepung terigu

2 sdm tepung beras

150 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Bahan saus:

4 butir bawang merah, iris

2 siung bawang putih, cincang

1 buah cabe merah besar, iris

4 buah cabe merah besar, haluskan

1 batang daun bawang, potong potong

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap asin

1 sdt gula pasir

30 ml air

Cara Membuat

Campur dengan rata bahan pencelup, aduk-aduk.

Langkah 1

Campur dengan rata bahan pencelup, aduk-aduk.

Masukkan terong ke dalam adonan pencelup, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan terong ke dalam adonan pencelup, aduk rata.

Goreng terong pada minyak panas sampai kecoklatan, tiriskan.

Langkah 3

Goreng terong pada minyak panas sampai kecoklatan, tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Masukkan cabe yang dihaluskan, aduk rata dan biarkan sampai layu.

Langkah 5

Masukkan cabe yang dihaluskan, aduk rata dan biarkan sampai layu.

Beri air, gula pasir, kecap manis, saus tiram, dan saus ikan, aduk rata sampai mendidih.

Langkah 6

Beri air, gula pasir, kecap manis, saus tiram, dan saus ikan, aduk rata sampai mendidih.

Masukkan terong goreng, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 7

Masukkan terong goreng, aduk sampai tercampur rata.

Terakhir masukkan cabe merah besar iris dan daun bawang aduk rata, matikan api kemudian sajikan.

Langkah 8

Terakhir masukkan cabe merah besar iris dan daun bawang aduk rata, matikan api kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: