Terong Siram Sambel

Resep Terong Siram Sambel

Rachma Niar

Rachma Niar

5.0

(2 Rating)

Menu ini bener-bener ngabisin nasi, nikmat.

Bahan Utama

1 buah terong ungu

Secukupnya lengkuas

1 lembar daun jeruk

Secukupnya serai

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya penyedap

3 sdm minyak goreng

Secukupnya air

Bumbu halus

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 buah tomat

2 cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bumbu halus kedalam blender.

Langkah 1

Campur semua bumbu halus kedalam blender.

Siapkan wajan. Tuang minyak goreng lalu masukan bumbu halus, tumis hingga harum. Masukan lengkuas, serai dan daun jeruk. Aduk-aduk.

Langkah 2

Siapkan wajan. Tuang minyak goreng lalu masukan bumbu halus, tumis hingga harum. Masukan lengkuas, serai dan daun jeruk. Aduk-aduk.

Cuci bersih terong, potong sesuai selera.

Langkah 3

Cuci bersih terong, potong sesuai selera.

Masukan terong ke wajan, beri air sekucupnya, tunggu hingga setengah layu.

Langkah 4

Masukan terong ke wajan, beri air sekucupnya, tunggu hingga setengah layu.

Tambahkan garam, gula dan penyedap. Cek rasa, tunggu hingga bumbu menyerap. Setelah air surut, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula dan penyedap. Cek rasa, tunggu hingga bumbu menyerap. Setelah air surut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait