Terong Tahu Asam Manis Pedas

Resep Terong Tahu Asam Manis Pedas

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(4 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

1 buah terong hijau, potong-potong

2 kotak tahu putih, potong dadu

1 sdm maizena

100 ml air

2 batang daun bawang

½ sdt lada bubuk

2 sdm saos sambal

1 sdm saos tomat

1 sdm kecap manis

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

4 sdm minyak, untuk menumis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe keriting

1 buah cabe hijau

2 buah cabe rawit

Cara Membuat

Potong-potong terong lalu taburi dengan maizena.

Langkah 1

Potong-potong terong lalu taburi dengan maizena.

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.

Masukkan tahu putih lalu tambahkan air, masak sampai tahu matang.

Langkah 3

Masukkan tahu putih lalu tambahkan air, masak sampai tahu matang.

Bumbui saos sambal, saos tomat, dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Bumbui saos sambal, saos tomat, dan kecap manis, aduk rata.

Masukkan terong dan daun bawang.

Langkah 5

Masukkan terong dan daun bawang.

Tambahkan lada, gula, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai matang.

Langkah 6

Tambahkan lada, gula, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: