Cah Baby Kailan Kekian

Resep Cah Baby Kailan Kekian

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Masakan sayur pendamping nasi yang simpel membuatnya, tapi enak.

Bahan Utama

1 mangkuk baby kailan

1/3 bh kekian ukuran besar

1 siung bawang putih, parut

1/2 bombay merah

Cabe rawit sesuai selera

1 sdm shoyu / kecap asin

1/2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya garam (optional)

Secukupnya kaldu bubuk (optional)

250 ml air

Cara Membuat

Siangi baby kailan dan cuci bersih. Iris-iris kekian,  bombay merah, dan cabe. Parut atau cincang bawang putih.

Langkah 1

Siangi baby kailan dan cuci bersih. Iris-iris kekian, bombay merah, dan cabe. Parut atau cincang bawang putih.

Tumis bawang-bawangan hingga layu. Masukkan kekian, tumis sebentar. Masukkan cabe.

Langkah 2

Tumis bawang-bawangan hingga layu. Masukkan kekian, tumis sebentar. Masukkan cabe.

Tambahkan air, biarkan hingga mulai mendidih. Lalu tambahkan saus tiram, kecap asin, dan kecap manis.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan hingga mulai mendidih. Lalu tambahkan saus tiram, kecap asin, dan kecap manis.

Beri lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam jika perlu. Aduk dan masak hingga mendidih sekitar 1 menit.

Langkah 4

Beri lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam jika perlu. Aduk dan masak hingga mendidih sekitar 1 menit.

Tambahkan baby kailan. Masak hingga matang. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan baby kailan. Masak hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait