Tetelan Kuah Santan

Resep Tetelan Kuah Santan

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Mantap.

Bahan Utama

250 gr tetelan sapi

35 ml santan kara

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

5 sdm minyak goreng

1 buah tomat, belah empat

1 ruas lengkuas, memarkan

Garam secukupnya

Gula secukupnya

1 sdm kaldu sapi

350 ml air

Bumbu Uleg

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar (skip)

10 buah cabai rawit

4 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tetelan sampai empuk, buang airnya dan cuci bersih.

Langkah 1

Rebus tetelan sampai empuk, buang airnya dan cuci bersih.

Potong-potong tetelan menjadi lebih kecil.

Langkah 2

Potong-potong tetelan menjadi lebih kecil.

Uleg bahan bumbu.

Langkah 3

Uleg bahan bumbu.

Tumis bumbu uleg beserta serai, daun jeruk dan lengkuas sampai matang lalu tuangkan air, masukkan tetelan dan bumbui, tunggu sampai mendidih, masukkan santan dan tomat, masak sampai air sedikit menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 4

Tumis bumbu uleg beserta serai, daun jeruk dan lengkuas sampai matang lalu tuangkan air, masukkan tetelan dan bumbui, tunggu sampai mendidih, masukkan santan dan tomat, masak sampai air sedikit menyusut dan bumbu meresap.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait