Thai Basil Squid

Resep Thai Basil Squid

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Oseng Cumi Kemangi yang enak pedas dan aromatik banget baunya. Daun kemanginya pake daun kemangi Thailand ya guy's. Buka daun kemangi yang biasa.

Bahan Utama

350 gram cumi-cumi

4 siung bawang putih

50 gram bawang bombay

7-10 buah cabe rawit merah

7 tangkai daun kemangi thailand

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan thailand

1 potong jeruk nipis

1 sdt kaldu jamur

70 ml minyak sayur

Pelengkap :

Nasi putih hangat

Telur mata sapi

Advertisement

Cara Membuat

Cincang halus bawang putih.

Langkah 1

Cincang halus bawang putih.

Potong dadu bawang bombay, dan iris tipis cabe rawit merah.

Langkah 2

Potong dadu bawang bombay, dan iris tipis cabe rawit merah.

Panaskan minyak sayur, tumiskan bawang putih dan cabe rawit merah.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur, tumiskan bawang putih dan cabe rawit merah.

Masukkan bawang bombay, tumis hingga harum.

Langkah 4

Masukkan bawang bombay, tumis hingga harum.

Masukkan cumi-cumi yang telah dibersihkan dan dipotong bulat-bulat. Masukkan saus tiram, kecap ikan thailand, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan cumi-cumi yang telah dibersihkan dan dipotong bulat-bulat. Masukkan saus tiram, kecap ikan thailand, dan kaldu jamur.

Aduk rata dan masak selama 2 menit.

Langkah 6

Aduk rata dan masak selama 2 menit.

Terakhir masukkan daun kemangi thailand dan peraskan dengan jeruk nipis.

Langkah 7

Terakhir masukkan daun kemangi thailand dan peraskan dengan jeruk nipis.

Aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait