Tri Puji Lestari
5.0
(1 Rating)
Gara-gara seliweran terus ini makanan, akhirnya ikutan fomo juga nih. Awalnya sama sekali ga pengen karena melihat penampakan nya yang sepertinya mani
250 gr terigu protein tinggi
30 gr gula halus
1 sdt ragi instan
180 ml susu UHT plain
30 gr butter
½ sdt garam
60 gr susu bubuk
60 gr gula halus
100 gr whipp cream bubuk
200 ml air dingin
Advertisement
Langkah 1
Campur susu dan ragi instan, aduk rata.
Langkah 2
Dalam wadah campur terigu dan gula halus. Masukkan larutan susu dan ragi. Uleni atau mixer hingga setengah kalis.
Langkah 3
Masukkan garam dan butter, lalu mixer/uleni lagi hingga kalis elastis. Warnai adonan bila suka. Tutup adonan menggunakan kain lembab yang bersih. Proofing adonan selama 30-40 menit atau hingga ukuran mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Setelah itu kempiskan adonan. Uleni lagi hingga udara keluar. Istirahatkan lagi selama 15 menit. Bagi adonan menjadi 16 bagian, atau sesuai selera.
Langkah 5
Rounding adonan lalu masukkan pada loyang yang telah diberi alas baking paper yang telah dioles butter.
Langkah 6
Tutup kembali lalu proofing 30-40 menit.
Langkah 7
Sebelum di oven, tabur dengan terigu tipis. Oven selama 20-30 menit dengan suhu 180°c. Sesuaikan oven masing-masing. Saya pakai suhu 160°c.
Langkah 8
Sembari menunggu roti dipanggang. Siapkan dulu whipping cream. Whipp cream bubuk dan air es, aduk rata lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga tekstur nya fluffy. Masukkan whipp cream ke dalam pipping bag.
Langkah 9
Bila adonan sudah matang, keluarkan dari loyang, dinginkan. Tusuk menggunakan sumpit untuk membuat lubang isian.
Langkah 10
Masukkan isian hingga roti menjadi gendut. Lumuri bagian luar denga whipp cream dan tabur dengan campuran gula halus dan susu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua