Thai Milk Bun

Resep Thai Milk Bun

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

5.0

(1 Rating)

Gara-gara seliweran terus ini makanan, akhirnya ikutan fomo juga nih. Awalnya sama sekali ga pengen karena melihat penampakan nya yang sepertinya maniLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr terigu protein tinggi

30 gr gula halus

1 sdt ragi instan

180 ml susu UHT plain

30 gr butter

½ sdt garam

Taburan

60 gr susu bubuk

60 gr gula halus

Isian

100 gr whipp cream bubuk

200 ml air dingin

Advertisement

Cara Membuat

Campur susu dan ragi instan, aduk rata.

Langkah 1

Campur susu dan ragi instan, aduk rata.

Dalam wadah campur terigu dan gula halus. Masukkan larutan susu dan ragi. Uleni atau mixer hingga setengah kalis.

Langkah 2

Dalam wadah campur terigu dan gula halus. Masukkan larutan susu dan ragi. Uleni atau mixer hingga setengah kalis.

Masukkan garam dan butter, lalu mixer/uleni lagi hingga kalis elastis. Warnai adonan bila suka. Tutup adonan menggunakan kain lembab yang bersih. Proofing adonan selama 30-40 menit atau hingga ukuran mengembang 2x lipat.

Langkah 3

Masukkan garam dan butter, lalu mixer/uleni lagi hingga kalis elastis. Warnai adonan bila suka. Tutup adonan menggunakan kain lembab yang bersih. Proofing adonan selama 30-40 menit atau hingga ukuran mengembang 2x lipat.

Setelah itu kempiskan adonan. Uleni lagi hingga udara keluar. Istirahatkan lagi selama 15 menit. Bagi adonan menjadi 16 bagian, atau sesuai selera.

Langkah 4

Setelah itu kempiskan adonan. Uleni lagi hingga udara keluar. Istirahatkan lagi selama 15 menit. Bagi adonan menjadi 16 bagian, atau sesuai selera.

Rounding adonan lalu masukkan pada loyang yang telah diberi alas baking paper yang telah dioles butter.

Langkah 5

Rounding adonan lalu masukkan pada loyang yang telah diberi alas baking paper yang telah dioles butter.

Tutup kembali lalu proofing 30-40 menit.

Langkah 6

Tutup kembali lalu proofing 30-40 menit.

Sebelum di oven, tabur dengan terigu tipis. Oven selama 20-30 menit dengan suhu 180°c. Sesuaikan oven masing-masing. Saya pakai suhu 160°c.

Langkah 7

Sebelum di oven, tabur dengan terigu tipis. Oven selama 20-30 menit dengan suhu 180°c. Sesuaikan oven masing-masing. Saya pakai suhu 160°c.

Sembari menunggu roti dipanggang. Siapkan dulu whipping cream. Whipp cream bubuk dan air es, aduk rata lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga tekstur nya fluffy. Masukkan whipp cream ke dalam pipping bag.

Langkah 8

Sembari menunggu roti dipanggang. Siapkan dulu whipping cream. Whipp cream bubuk dan air es, aduk rata lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga tekstur nya fluffy. Masukkan whipp cream ke dalam pipping bag.

Bila adonan sudah matang, keluarkan dari loyang, dinginkan. Tusuk menggunakan sumpit untuk membuat lubang isian.

Langkah 9

Bila adonan sudah matang, keluarkan dari loyang, dinginkan. Tusuk menggunakan sumpit untuk membuat lubang isian.

Masukkan isian hingga roti menjadi gendut. Lumuri bagian luar denga whipp cream dan tabur dengan campuran gula halus dan susu.

Langkah 10

Masukkan isian hingga roti menjadi gendut. Lumuri bagian luar denga whipp cream dan tabur dengan campuran gula halus dan susu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait