Thai Spicy Basil Chicken

Resep Thai Spicy Basil Chicken

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Lauk simpel dan mudah

Bahan Utama

250 gram sayap ayam

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap manis

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Daun kemangi secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu halus

1 siung bawang putih

1 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sayap, beri sedikit garam, kemudian goreng dengan sedikit minyak hingga keemasan

Langkah 1

Potong-potong sayap, beri sedikit garam, kemudian goreng dengan sedikit minyak hingga keemasan

Tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum

Masukkan ayam, aduk rata

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata

Tambahkan sedikit air, masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan sedikit air, masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa

Masukkan daun kemangi ketika kuah agak sat

Langkah 5

Masukkan daun kemangi ketika kuah agak sat

Angkat dan sajikan ketika kemangi sudah layu

Langkah 6

Angkat dan sajikan ketika kemangi sudah layu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait