Thai Spicy Basil Chicken

Resep Thai Spicy Basil Chicken

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Lauk simpel dan mudah

Bahan Utama

250 gram sayap ayam

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap manis

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Daun kemangi secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu halus

1 siung bawang putih

1 buah cabe rawit merah

Cara Membuat

Potong-potong sayap, beri sedikit garam, kemudian goreng dengan sedikit minyak hingga keemasan

Langkah 1

Potong-potong sayap, beri sedikit garam, kemudian goreng dengan sedikit minyak hingga keemasan

Tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum

Masukkan ayam, aduk rata

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata

Tambahkan sedikit air, masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan sedikit air, masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa

Masukkan daun kemangi ketika kuah agak sat

Langkah 5

Masukkan daun kemangi ketika kuah agak sat

Angkat dan sajikan ketika kemangi sudah layu

Langkah 6

Angkat dan sajikan ketika kemangi sudah layu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: