Tiam Mie

Resep Tiam Mie

Yuri Ai

Yuri Ai

5.0

(1 Rating)

Khas Pontianak.

Bahan Utama

2 piring mie basah, rebus

3 batang sawi, potong-potong

2 batang daun bawang, potong-potong

2 butir telur, kocok lepas

3 siung bawang putih, haluskan

250 ml air

5 sdm minyak goreng

Bumbu :

2 sdm kecap ikan

2 sdm kecap jamur

5 sdm kecap manis

½ keping gula merah

1 sdt lada bubuk

1 sdm minyak wijen

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang putih.

Kocok lepas telur ayam.

Langkah 2

Kocok lepas telur ayam.

Goreng telur, orak-arik, lalu masukkan bawang putih dan tumis sampai harum.

Langkah 3

Goreng telur, orak-arik, lalu masukkan bawang putih dan tumis sampai harum.

Masukkan air, biarkan mendidih lalu masukkan 3 jenis kecap, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air, biarkan mendidih lalu masukkan 3 jenis kecap, aduk rata.

Masukkan gula merah, biarkan sampai gula larut.

Langkah 5

Masukkan gula merah, biarkan sampai gula larut.

Masukkan mie, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan mie, aduk rata.

Masukkan sawi dan daun bawang, bumbui lada, gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang lalu sajikan.

Langkah 7

Masukkan sawi dan daun bawang, bumbui lada, gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait