Timpas Goreng Sambal Matah

Resep Timpas Goreng Sambal Matah

Ria Rahmalia

Ria Rahmalia

5.0

(1 Rating)

Ikan timpas adalah ikan yang berbentuk pipih dan lebar.

Bahan Utama

3 ekor ikan Timpas

1 sendok kunyit bubuk

1 sendok lada bubuk

1 sendok garam

bahan sambal matah

5 siung bawang merah

5 cabai kecil

1 siung bawang putih

Secukupnya terasi

Secukupnya garam

Minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan bumbu marinasi. Kunyit, lada, dan garam. Campur semua menjadi satu.

Langkah 1

Siapkan bumbu marinasi. Kunyit, lada, dan garam. Campur semua menjadi satu.

Setelah isi perut ikan Timpas dibersihkan. Lumuri badan ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan kira-kira 10 menit.

Langkah 2

Setelah isi perut ikan Timpas dibersihkan. Lumuri badan ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan kira-kira 10 menit.

Sembari menunggu bumbu meresap ke dalam daging ikan, panaskan minyak untuk menggoreng.

Langkah 3

Sembari menunggu bumbu meresap ke dalam daging ikan, panaskan minyak untuk menggoreng.

Kemudian siapkan bumbu sambal matah. Rajang bawang merah, bawang outih, dan cabai.

Langkah 4

Kemudian siapkan bumbu sambal matah. Rajang bawang merah, bawang outih, dan cabai.

Tumis bawang putih dan terasi. Kemudian siramkan tumisan beserta minyak panas ke bumbu yang sudah dirajang.

Langkah 5

Tumis bawang putih dan terasi. Kemudian siramkan tumisan beserta minyak panas ke bumbu yang sudah dirajang.

Remas-remas seluruh bumbu, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Remas-remas seluruh bumbu, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: