Tinorangsak Ayam #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Tinorangsak Ayam #JagoMasakMinggu9Periode3

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(2 Rating)

Di resep ini cabe rawitnya dipolkan supaya rasanya nampol.

Bahan Utama

1 kg ayam fillet

1 buah jeruk nipis

10 siung bawang merah

10 buah cabe rawit

1 lembar daun kunyit

1 ruas jari kunyit

4 buah kemiri

1 ruas jari jahe

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

2 lembur daun bawang

1 genggam daun kemangi

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam, lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 15 menit.

Langkah 1

Potong ayam, lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 15 menit.

Siapkan bumbu halus : garam, bawang merah, cabe, kemiri, kunyit dan jahe.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus : garam, bawang merah, cabe, kemiri, kunyit dan jahe.

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai dan daun jeruk.

Masukkan potongan ayam. Masak agak lama. Tambahkan air untuk mematangkan ayam.

Langkah 4

Masukkan potongan ayam. Masak agak lama. Tambahkan air untuk mematangkan ayam.

Masukkan irisan daun kunyit dan daun bawang. Masak hingga air menyusut dan berminyak.

Langkah 5

Masukkan irisan daun kunyit dan daun bawang. Masak hingga air menyusut dan berminyak.

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement