Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Tips Membuat Garlic Butter

      Yummy Official

      Yummy Official

      4.0

      (93 Rating)

      35 mnt

      Rp 55.000

      Tanpa Babi

      Porsi 5-6 orang

      Bahan

      113 gr mentega, suhu ruang

      1 bonggol bawang putih, potong bagian atasnya

      ½ sdt parsley segar

      ½ sdt thyme segar

      ½ sdt oregano segar

      ¼ sdt lada hitam

      1 sdm minyak

      Alat & Perlengkapan

      Hand Blender

      Blender

      Oven

      Cara Membuat

      Letakkan di atas pinggan anti panas, kemudian tuangkan minyak di atasnya.

      Langkah 1

      Letakkan di atas pinggan anti panas, kemudian tuangkan minyak di atasnya.

      Panggang pada oven yang sudah dipanaskan pada suhu 200C selama kurang lebih 40-50 hingga bawang mengalami karamelisasi.

      Langkah 2

      Panggang pada oven yang sudah dipanaskan pada suhu 200C selama kurang lebih 40-50 hingga bawang mengalami karamelisasi.

      Campurkan mentega, bawang putih, parsley, time, oregano, dan lada hitam.

      Langkah 3

      Campurkan mentega, bawang putih, parsley, time, oregano, dan lada hitam.

      Campurkan dengan bantuan hand blender, hingga semua merata dan tesktur menjadi lembut

      Langkah 4

      Campurkan dengan bantuan hand blender, hingga semua merata dan tesktur menjadi lembut

      Tata di dalam wadah tertutup, simpan di dalam lemari es. Garlic Butter siap digunakan sesuai selera. Dapat bertahan selama 2 minggu di lemari es dan 6 bulan di dalam freezer, pastikan disimpan di dalam wadah kedap udara.

      Langkah 5

      Tata di dalam wadah tertutup, simpan di dalam lemari es. Garlic Butter siap digunakan sesuai selera. Dapat bertahan selama 2 minggu di lemari es dan 6 bulan di dalam freezer, pastikan disimpan di dalam wadah kedap udara.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: