Tahu Telur Bumbu Kacang Petis

Resep Tahu Telur Bumbu Kacang Petis

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Makan siangnya bikin tahu telur supaya tidak bosen, bisa pake nasi atau pun lontong rasanya ga kalah sama yang di jual di warung-warung.

Bahan Utama

2 butir telur ayam

1/2 kotak tahu putih

50 gram cambah/toge

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Kacang Petis :

3 sdm kacang tanah

1 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

3 sdm gula merah

1 sdt garam

1 sdm bumbu petis

1/2 sdt gula pasir

Air secukupnya

Pelengkap :

2 batang seledri rajang halus

Bawang goreng secukupnya

Lontong/nasi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Kocok telur dengan di beri sedikit garam, lalu potong-potong tahu putih dan campur ke adonan telur.

Langkah 1

Kocok telur dengan di beri sedikit garam, lalu potong-potong tahu putih dan campur ke adonan telur.

Panaskan teplon beri sedikit minyak dan tuang adonan tahu telur, masak sampai matang.

Langkah 2

Panaskan teplon beri sedikit minyak dan tuang adonan tahu telur, masak sampai matang.

Campur bahan semua jadi satu, bawang putih goreng sebentar saja.

Langkah 3

Campur bahan semua jadi satu, bawang putih goreng sebentar saja.

Lalu haluskan bumbu dengan di tambahkan sedikit air, koreksi rasanya kalau kurang manis tambahkan sedikit gula pasir lalu ulek lagi sampai tercampur rata.

Langkah 4

Lalu haluskan bumbu dengan di tambahkan sedikit air, koreksi rasanya kalau kurang manis tambahkan sedikit gula pasir lalu ulek lagi sampai tercampur rata.

Tata lontong di piring, tambahkan tahu telur dan toge/cambah rebus.

Langkah 5

Tata lontong di piring, tambahkan tahu telur dan toge/cambah rebus.

Lalu siram dengan kuah kacang petisnya, beri irisan daun seledri dan taburkan bawang goreng, siap di sajikan.

Langkah 6

Lalu siram dengan kuah kacang petisnya, beri irisan daun seledri dan taburkan bawang goreng, siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: