Tofu Mushroom

Resep Tofu Mushroom

Evie F

Evie F

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana tapi enak walaupun hanya ditemani nasi hangat

Bahan Utama

1 pack tofu, potong tebal kurang lebih 1 cm

1 pack jamur shimeji putih, potong akarnya

3 sdm tepung bumbu serbaguna

1 siung bawang putih, cincang halus

½ bh bawang bombay, iris tipis

1 ruas jari jahe, geprek

1 sdm saos tiram

Garam, gula dan lada hitam secukupnya

½ cup air

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Baluri tofu dengan tepung lalu goreng hingga keemasan, tiriskan dan susun dalam piring saji.

Langkah 1

Baluri tofu dengan tepung lalu goreng hingga keemasan, tiriskan dan susun dalam piring saji.

Panaskan 2-3 sdm minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Panaskan 2-3 sdm minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukkan jamur, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jamur, aduk rata.

Tambahkan air, bumbui dan koreksi.

Langkah 4

Tambahkan air, bumbui dan koreksi.

Tambahkan larutan maizena, aduk rata lalu tuang dalam piring saji yang berisi tofu.

Langkah 5

Tambahkan larutan maizena, aduk rata lalu tuang dalam piring saji yang berisi tofu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait