Tofu Mushroom

Resep Tofu Mushroom

Evie F

Evie F

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana tapi enak walaupun hanya ditemani nasi hangat

Bahan Utama

1 pack tofu, potong tebal kurang lebih 1 cm

1 pack jamur shimeji putih, potong akarnya

3 sdm tepung bumbu serbaguna

1 siung bawang putih, cincang halus

½ bh bawang bombay, iris tipis

1 ruas jari jahe, geprek

1 sdm saos tiram

Garam, gula dan lada hitam secukupnya

½ cup air

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Baluri tofu dengan tepung lalu goreng hingga keemasan, tiriskan dan susun dalam piring saji.

Langkah 1

Baluri tofu dengan tepung lalu goreng hingga keemasan, tiriskan dan susun dalam piring saji.

Panaskan 2-3 sdm minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Panaskan 2-3 sdm minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukkan jamur, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jamur, aduk rata.

Tambahkan air, bumbui dan koreksi.

Langkah 4

Tambahkan air, bumbui dan koreksi.

Tambahkan larutan maizena, aduk rata lalu tuang dalam piring saji yang berisi tofu.

Langkah 5

Tambahkan larutan maizena, aduk rata lalu tuang dalam piring saji yang berisi tofu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: