Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Tom Yum Goong ini adalah menu makanan yang berasal dari Thailand dengan sajian utamanya menggunakan udang dicampur dengan bahan lainnya seperti jamur
3 buah crabstick, potong 3 bagian
40 gr krimer (me. Fibercreme)
Advertisement
Langkah 1
Tumis kepala dan kulit udang hingga harum
Langkah 2
Buat air kaldu udang: Siapkan air di panci. Tuang tumisan kulit udang. Rebus hingga mendidih. Saring kulit udang. Sisihkan air kaldu udang
Langkah 3
Blender bumbu hingga halus
Langkah 4
Panaskan wajan, tuang sedikit minyak. Masukan bumbu halus, aduk hingga rata. Tambahkan lengkuas, sereh, dan daun jeruk. Masak hingga layu
Langkah 5
Tuang air kaldu udang. Aduk rata
Langkah 6
Tambahkan udang, jamur, crabstick, sosis. Aduk rata kembali
Langkah 7
Masukan krimer (fibercreme) kedalam panci. Aduk rata
Langkah 8
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, kaldu jamur. Aduk rata kembali. Tes rasa bila sudah pas, matikan api
Langkah 9
Pindahkan Tom Yum di wadah saji. Tambahkan jeruk nipis secukupnya. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua