Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Masih belum bisa move on sama rasa asem pedasnya tom yum. Kali ini bikin pakai bumbu yang diracik sendiri, recook resepnya sobat Yummy, mbak Rindi Meg
1 bungkus tofu
2 bonggol pokcoy
1 btg daun pre, iris kasar
Langkah 1
Blender bumbu halus dan minyak.
Langkah 2
Iris tofu lalu baluri dengan tepung maizena. Goreng dengan sedikit minyak hingga agak kecoklatan.
Langkah 3
Tumis hingga wangi dan warnanya berubah lebih merah, masukkan batang pre, lengkuas, daun jeruk dan serai.
Langkah 4
Setelah harum, masukkan air kaldu udang, aduk rata.
Langkah 5
Bumbui kecap ikan, garam, kaldu jamur dan gula pasir. Tuang sebagian air asam Jawa (kalau rasanya kurang asam bisa ditambah, sesuaikan dengan selera)
Langkah 6
Masukkan tofu dan bakso.
Langkah 7
Masukkan pokcoy, jamur enoki lalu beri air perasan jeruk nipis. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua