Tongkol Balado Daun Jeruk #JagoMasakMinggu10

Resep Tongkol Balado Daun Jeruk #JagoMasakMinggu10

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

5.0

(1 Rating)

Enak banget rasanya pake nasi hangat.

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol

1 buah air jeruk lemon

150 gr cabe merah keriting

8 siung bawang merah

10 siung bawang putih

2 buah tomat

4 lembar daun jeruk

1 batang sereh

1 lembar daun salam

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu secukupnya

Minyak sayur secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan ikan tongkol beri perasan air jeruk. Kemudian goreng ikan sampai matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan tongkol beri perasan air jeruk. Kemudian goreng ikan sampai matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Tumis Bumbu halus cabe marah keriting, bawang merah,bawang putih,tomat hingga harum.

Langkah 2

Tumis Bumbu halus cabe marah keriting, bawang merah,bawang putih,tomat hingga harum.

Tambahkan daun jeruk, daun sereh dan daun salam aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan daun jeruk, daun sereh dan daun salam aduk hingga rata.

Tambahkan gula, garam,kaldu bubuk aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam,kaldu bubuk aduk hingga rata.

Masukkan ikan tongkol yang telah digoreng dan air aduk hingga semua tercampur rata dan matang. Angkat dan  sajikan

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol yang telah digoreng dan air aduk hingga semua tercampur rata dan matang. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait