Tongkol Bumbu Kuning

Resep Tongkol Bumbu Kuning

Yasinta siskaningtia

Yasinta siskaningtia

5.0

(1 Rating)

Resep enak dari mbah buyut. Enak banget dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

350 gr tongkol

Bumbu halus

6 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 buah kunyit

7 butir kemiri

1 ruas jari jahe

Bumbu Lain

1 batang sereh

4 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

2 batang bawang pre

1 sdt garam

1 sdm gula

1 sdt penyedap

1 buah tomat

2 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan sedikit minyak.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan sedikit minyak.

Jika bumbu sudah wangi, masukkan air sampai merendam semua ikan.

Langkah 2

Jika bumbu sudah wangi, masukkan air sampai merendam semua ikan.

Masukkan ikan yang akan diolah ke air yang sudah mendidih.

Langkah 3

Masukkan ikan yang akan diolah ke air yang sudah mendidih.

Beri garam, gula, penyedap. Tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 4

Beri garam, gula, penyedap. Tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Taburi dengan daun bawang dan beri tomat saat disajikan, karena rasanya akan lebih kaya.

Langkah 5

Taburi dengan daun bawang dan beri tomat saat disajikan, karena rasanya akan lebih kaya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait