Tongkol Chili Padi

Resep Tongkol Chili Padi

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Perdana masak dengan bumbu Chili Padi. Ternyata seenak itu.

Bahan Utama

2 ekor ikan tongkol

Secukupnya minyak goreng

1sdm saus tiram

2sdm air asam jawa

Secukupnya garam

1/4sdt kaldu bubuk

1/4sdt gula pasir

Bumbu Chili Padi (Chopper Kasar) :

7 buah cabe merah keriting

6 buah cabe rawit merah

5 buah cabe rawit hijau

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

4 lembar daun jeruk, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan tongkol. Kemudian marinasi dengan garam dan jeruk nipis.

Langkah 1

Potong-potong ikan tongkol. Kemudian marinasi dengan garam dan jeruk nipis.

Goreng ikan tongkol sampai matang.

Langkah 2

Goreng ikan tongkol sampai matang.

Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu yang sudah dichopper sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu yang sudah dichopper sampai harum dan matang.

Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, air asam jawa dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, air asam jawa dan saus tiram. Aduk rata.

Masukkan ikan tongkol. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement