Ovie Kholifatun
5.0
(2 Rating)
Enak.
3 ekor ikan tongkol
2 siung bawang putih
1 jempol jahe
1 jempol kunyit
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
1 sdm garam
Secukupnya minyak goreng
2 buah jeruk limau (boleh ganti dengan jeruk nipis)
Advertisement
Langkah 1
Ulek bumbu ikan seperti bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, ketumbar, dan garam.
Langkah 2
Buang kotoran ikan lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 3
Rendam ikan dengan air perasan jeruk limau selama 5 menit. Bilas dengan air bersih.
Langkah 4
Baluri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Diamkan sampai kurang lebih 20 menit.
Langkah 5
Goreng ikan sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua