Tongkol Goreng

Resep Tongkol Goreng

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

3 ekor ikan tongkol

2 siung bawang putih

1 jempol jahe

1 jempol kunyit

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

1 sdm garam

Secukupnya minyak goreng

2 buah jeruk limau (boleh ganti dengan jeruk nipis)

Cara Membuat

Ulek bumbu ikan seperti bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, ketumbar, dan garam.

Langkah 1

Ulek bumbu ikan seperti bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, ketumbar, dan garam.

Buang kotoran ikan lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Buang kotoran ikan lalu potong-potong sesuai selera.

Rendam ikan dengan air perasan jeruk limau selama 5 menit. Bilas dengan air bersih.

Langkah 3

Rendam ikan dengan air perasan jeruk limau selama 5 menit. Bilas dengan air bersih.

Baluri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Diamkan sampai kurang lebih 20 menit.

Langkah 4

Baluri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Diamkan sampai kurang lebih 20 menit.

Goreng ikan sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama sambal.

Langkah 5

Goreng ikan sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: