Tongkol Kemangi Belimbing Wuluh

Resep Tongkol Kemangi Belimbing Wuluh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Disandingkan dengan nasi hangat bikin kalap.

Bahan Utama

150 gr ikan tongkol

1 genggam daun kemangi

1 buah tomat, potong dadu

4 buah belimbing wuluh, potong

200 ml air

3 sdm minyak goreng

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah keriting

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

3 siung bawang putih

1 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tuang air dan biarkan mendidih, lalu masukkan ikan tongkol, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air dan biarkan mendidih, lalu masukkan ikan tongkol, garam, dan kaldu bubuk.

Masukkan tomat dan belimbing wuluh, kemudian masak hingga kuah tinggal setengahnya.

Langkah 5

Masukkan tomat dan belimbing wuluh, kemudian masak hingga kuah tinggal setengahnya.

Tambahkan daun kemangi.

Langkah 6

Tambahkan daun kemangi.

Aduk hingga tercampur rata, lalu cicipi rasanya.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata, lalu cicipi rasanya.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: