Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Sajian tongkol dengan citra rasa gurih pedas dan harum aromatik berkat penggunaan daun kemangi
500 g ikan tongkol
1 genggam kemangi
3 biji tahu
1 buah jeruk nipis
3 lembar daun jeruk
1 btng serai geprek
3 ruas lengkuas
10 siung bawang merah
3 Siung bawang putih
5 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit
3 ruas kunyit
3 ruas jahe
Air secukupnya
Bumbu Halus
1 sdt kaldu bubuk
2 sdm air perasan jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt gula
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan beri perasan jeruk nipis sisihkan lalu kukus hingga matang
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun jeruk, lengkuas, serai tumis kembali
Langkah 3
Masuk kan ikan tongkol aduk hingga bumbu merata
Langkah 4
Masuk kan tahu, tambahkan sedikit air supaya bumbu lebih meresap
Langkah 5
Matikan kompor masuk kan kemangi, garam, gula, kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua