Tongkol Kemangi Pedas

Resep Tongkol Kemangi Pedas

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Sajian tongkol dengan citra rasa gurih pedas dan harum aromatik berkat penggunaan daun kemangi

Bahan Utama

500 g ikan tongkol

1 genggam kemangi

3 biji tahu

1 buah jeruk nipis

3 lembar daun jeruk

1 btng serai geprek

3 ruas lengkuas

10 siung bawang merah

3 Siung bawang putih

5 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

3 ruas kunyit

3 ruas jahe

Air secukupnya

Bahan Penyedap

Bumbu Halus

1 sdt kaldu bubuk

2 sdm air perasan jeruk nipis

1 sdt garam

1 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan beri perasan jeruk nipis sisihkan lalu kukus hingga matang

Langkah 1

Cuci bersih ikan beri perasan jeruk nipis sisihkan lalu kukus hingga matang

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun jeruk, lengkuas, serai tumis kembali

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun jeruk, lengkuas, serai tumis kembali

Masuk kan ikan tongkol aduk hingga bumbu merata

Langkah 3

Masuk kan ikan tongkol aduk hingga bumbu merata

Masuk kan tahu, tambahkan sedikit air supaya bumbu lebih meresap

Langkah 4

Masuk kan tahu, tambahkan sedikit air supaya bumbu lebih meresap

Matikan kompor masuk kan kemangi, garam, gula, kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan

Langkah 5

Matikan kompor masuk kan kemangi, garam, gula, kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait