dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Lauk berkuah yang enak.
6 potong pindang tongkol
7 buah tahu kuning
1 batang serai, geprek
2 ruas jari lengkuas, geprek
1 ruas jari jahe, geprek
1 buah tomat, iris
2 lembar daun jeruk
5 buah cabe hijau, iris
2 buah cabe merah keriting, iris
10 buah cabe rawit utuh
5 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
300 ml air
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
5 sdm kecap manis
½ sdt lada bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Potong diagonal tahu, lalu goreng sampai matang, angkat & tiriskan minyaknya.
Langkah 2
Goreng juga pindang tongkol sampai matang, angkat & tiriskan minyaknya.
Langkah 3
Tumis bawang merah & bawang putih sampai layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan irisan cabe, serai, lengkuas & jahe, aduk rata.
Langkah 5
Tuang air, bumbui kecap, garam, gula, lada & kaldu bubuk, didihkan dan koreksi rasanya.
Langkah 6
Masukkan tahu, pindang & cabe rawit utuh, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Langkah 7
Terakhir masukkan tomat & daun jeruk, aduk rata & masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua