Tongkol Suwir Kemangi

Resep Tongkol Suwir Kemangi

Noviana

Noviana

5.0

(1 Rating)

Lauk buat ngabisin nasi.

Bahan Utama

300 gr daging ikan tongkol

3 ikat daun kemangi

3 lbr daun salam

4 lbr daun jeruk

2 ruas lengkuas

1 batang serai

Garam

Gula

Kaldu jamur/ayam/sapi

3 sdm Minyak sayur

200 ml air

Bumbu halus

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 ruas jahe

3 bh cabe merah besar

7 bh cabe merah keriting

5 bh cabe rawit merah

3 bh tomat merah

1 sdm minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabai dengan tambahan minyak sayur.

Langkah 1

Haluskan tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabai dengan tambahan minyak sayur.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Tumis lagi hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Tumis lagi hingga bumbu matang.

Masukkan kemangi dan ikan tongkol suwir yang sebelumnya sudah digoreng terlebih dahulu, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kemangi dan ikan tongkol suwir yang sebelumnya sudah digoreng terlebih dahulu, aduk rata.

Tambahkan air kemudian bumbui dengan garam, gula, dan kaldu. Masak hingga bumbu meresap dan air agak surut.

Langkah 5

Tambahkan air kemudian bumbui dengan garam, gula, dan kaldu. Masak hingga bumbu meresap dan air agak surut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait