Tongkol Tahu Asam Pedas

Resep Tongkol Tahu Asam Pedas

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol segar

3 buah tahu putih

15 buah cabai rawit utuh

3 sdm asam jawa

1 sdm garam

3 sdm gula pasir

1 sdm kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

300 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang putih

4 buah tomat

6 buah cabai merah besar

6 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bahan bumbu halus sampai lunak dan matang, kemudian tiriskan

Langkah 1

Rebus bahan bumbu halus sampai lunak dan matang, kemudian tiriskan

Blender halus bahan-bahan yang telah direbus

Langkah 2

Blender halus bahan-bahan yang telah direbus

Bersihkan ikan, kemudian potong menjadi ukuran lebih kecil

Langkah 3

Bersihkan ikan, kemudian potong menjadi ukuran lebih kecil

Potong-potong tahu, goreng sampai berkulit

Langkah 4

Potong-potong tahu, goreng sampai berkulit

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu yang telah diblender, masukkan cabai rawit, tumis sampai bumbu harum

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu yang telah diblender, masukkan cabai rawit, tumis sampai bumbu harum

Masukkan ikan, masak sampai ikan berubah warna

Langkah 6

Masukkan ikan, masak sampai ikan berubah warna

Masukkan air dan semua bahan lain, aduk perlahan, masak sampai air asat, koreksi rasa

Langkah 7

Masukkan air dan semua bahan lain, aduk perlahan, masak sampai air asat, koreksi rasa

Angkat dan sajikan

Langkah 8

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait