Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Walaupun tanpa santan tetap enak dan gurih, karena saya pake kemiri agak banyak.
7 buah cabe rawit utuh
1500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam di air mendidih hingga keluar kotorannya, tiriskan dan buang air rebusan. Cuci kembali ayam hingga bersih.
Langkah 2
Ulek bumbu yang dihaluskan hingga halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut hingga matang dan tanak.
Langkah 4
Masukkan ayam dan air, rebus hingga ayam empuk.
Langkah 5
Setelah ayam empuk, tambahkan kecap manis, aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 7
Setelah bumbu pas, masukkan potongan kubis, tomat, daun bawang dan cabe rawit. Rebus hingga layu, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua