NaFitri
5.0
(1 Rating)
Ayam bisa diganti dengan daging sapi ataupun kambing sesuai selera
800 ml air
Bumbu halus :
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk hingga harum dan matang
Langkah 2
Masukkan daging ayam, aduk hingga rata dan daging ayam berubah warna
Langkah 3
Masukkan air kemudian tambahkan kecap manis, gula merah, garam secukupnya, dan cabai rawit utuh. Aduk hingga rata
Langkah 4
Masak tongseng hingga mendidih, koreksi rasa. Tutup panci, masak hingga daging ayam empuk menggunakan api kecil
Langkah 5
Jika daging sudah empuk, masukkan rajangan daun kol dan daun bawang serta potongan tomat, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!