Tongseng Ayam Tanpa Santan #AlaAnakKos

Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan #AlaAnakKos

 Sabrina Omar

Sabrina Omar

5.0

(2 Rating)

Resep mudah, hemat waktu.

Bahan Utama

2 potong ayam, rebus, suwir.

Kubis

1 buah tomat

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cabe rawit

3 cabe merah panjang

2 buah kemiri

Kunyit

Jahe, geprek

Lengkuas, geprek

3 daun salam

3 daun jeruk

Kaldu jamur, secukupnya

3 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya Air

Minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Blender cabe, bawang, kemiri dan kunyit.

Langkah 1

Blender cabe, bawang, kemiri dan kunyit.

Panaskan minyak, masukkan bumbu yang di blender, salam, sereh, daun jeruk, jahe dan lengkuas. Aduk rata, tumis hingga tercium bumbu harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan bumbu yang di blender, salam, sereh, daun jeruk, jahe dan lengkuas. Aduk rata, tumis hingga tercium bumbu harum.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata.

Masukkan air secukupnya. Tunggu mendidih.

Langkah 4

Masukkan air secukupnya. Tunggu mendidih.

Masukkan kubis, aduk. Masak hingga kubis empuk.

Langkah 5

Masukkan kubis, aduk. Masak hingga kubis empuk.

Setelah kubis empuk, beri kecap, saus tiram, lada bubuk, garam dan gula. Masukkan tomat. Aduk sebentar.

Langkah 6

Setelah kubis empuk, beri kecap, saus tiram, lada bubuk, garam dan gula. Masukkan tomat. Aduk sebentar.

Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 7

Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Koreksi rasa. Jika sudah pas, siap di sajikan.

Langkah 8

Koreksi rasa. Jika sudah pas, siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: