Tongseng Bebek

Resep Tongseng Bebek

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mantul, yuk cobain bikin!

Bahan Utama

750 gram bebek

150 gram kol

1 buah tomat

1 batang daun bawang

5 buah cabai rawit utuh

1 liter air

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt jinten bubuk

Bumbu Cemplung :

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bebek dan rebus di air mendidih selama 5 menit, buang airnya dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong bebek dan rebus di air mendidih selama 5 menit, buang airnya dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang.

Masukkan bebek dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bebek dan kecap manis, aduk rata.

Masukkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga bebek matang dan empuk.

Langkah 4

Masukkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga bebek matang dan empuk.

Masukkan kol, tomat dan cabai rawit utuh, masak hingga semua matang.

Langkah 5

Masukkan kol, tomat dan cabai rawit utuh, masak hingga semua matang.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait