Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Nggak ada ayam ataupun daging sapi, ceker pun bisa jadi tongseng enak.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan bahannya. Iris atau belah tomat, potong daun bawang dan kol
Langkah 2
Sangrai ketumbar, lada, dan jintan hingga aromanya keluar. Biarkan hingga suhu ruang
Langkah 3
Lalu blender semua bahan bumbu halus. Tumis bumbu bersama serai, irisan jahe, daun salam, dan daun jeruk hingga bumbu matang
Langkah 4
Masukkan ceker ke dalam wajan, aduk rata, dan masak hingga bumbu meresap. Tambahkan air dan beri gula, garam, dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
Langkah 5
Masukkan kol, aduk hingga rata hingga kol layu
Langkah 6
Beri kecap manis secukupnya, aduk rata, dan koreksi rasa
Langkah 7
Terakhir masukkan irisan tomat dan cabe rawit, aduk sebentar. Matikan api, tuang tongseng ceker ke dalam piring saji, taburi irisan daun bawang. Tongseng ceker siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua