Tongseng Daging Sapi

Resep Tongseng Daging Sapi

Nirna

Nirna

5.0

(1 Rating)

Masakan tradisional simple.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

1/2 bonggol kol

10 buah cabai merah

1 batang daun bawang

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 batang sereh

Kecap manis secukupnya

Gula merah secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

1 ruas jahe

2 ruas kunyit

1 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus daging lalu potong-potong.

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus.

Iris-iris tomat, daun bawang dan sereh.

Langkah 3

Iris-iris tomat, daun bawang dan sereh.

Tumis bumbu halus, sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan daging, aduk dan diamkan sebentar.

Langkah 5

Masukkan daging, aduk dan diamkan sebentar.

Tambahkan 500 ml air, diamkan dan aduk sesekali hingga air meresap, lalu masukkan tomat, kol, dan daun bawang. Tunggu sampai matang lalu sajikan.

Langkah 6

Tambahkan 500 ml air, diamkan dan aduk sesekali hingga air meresap, lalu masukkan tomat, kol, dan daun bawang. Tunggu sampai matang lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait