Tongseng Jamur Kancing

Resep Tongseng Jamur Kancing

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Tongseng yang biasanya menggunakan ayam atau daging, saya ganti dengan jamur kancing. Enak deh dan lebih sehat tentunya 😍

Bahan Utama

300 gr jamur kancing

6 lembar daun kol ataus kubis

1 buah tomat

5 buah cabai rawit utuh

3-4 sdm krimer fiber instant

1,5 sdm kecap manis

1 batang serai

1 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk, sobek dan buang tulangnya

3 cm lengkuas

3 cm jahe

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

1 batang daun bawang, iris tipis

Bawang merah goreng, untuk taburan

500 ml air

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, lalu haluskan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bahan, lalu haluskan bumbu.

Kemudian tumis sampai harum. Tambahkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam.

Langkah 2

Kemudian tumis sampai harum. Tambahkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam.

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan lada bubuk.

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan lada bubuk.

Masukkan jamur, masak hingga mendidih. Tambahkan juga daun kol, tomat, dan batang daun bawang. Tuangkan krimer fiber instant, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jamur, masak hingga mendidih. Tambahkan juga daun kol, tomat, dan batang daun bawang. Tuangkan krimer fiber instant, aduk rata.

Koreksi rasa dan terakhir tambahkan irisan daun bawang masak hingga layu. Matikan kompor, angkat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 5

Koreksi rasa dan terakhir tambahkan irisan daun bawang masak hingga layu. Matikan kompor, angkat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait