Rindi Megasari B.
5.0
(1 Rating)
7 Agustus 2023 ~ Menyambut kemerdekaan seru banget kalau masak menu nusantara. Tidak perlu jauh- jauh pergi keliling nusantara karena cita rasa bisa d
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging kambing bersama daun salam dan jahe dengan metode 5-30-7 hingga daging empuk.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus yaitu bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit yang sudah di bakar serta ketumbar.
Langkah 3
Tiriskan daging lalu potong dadu.
Langkah 4
Siapkan bumbu halus dan bumbu aromatik yaitu lengkuas, serai, dan daun salam.
Langkah 5
Rebus 200 ml air, larutan krimer multifungsi (yang telah dilarutkan dengan 170 ml air hangat) bersama bumbu halus dan bumbu aromatik. Panaskan hingga mendidih, kemudian sisihkan.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah, cabai merah, dan daging tumis hingga harum.
Langkah 7
Masukan kol yang sudah diiris memanjang, masak hingga agak layu lalu tambahkan kecap, aduk rata.
Langkah 8
Masukan kuah krimer yang sudah di buat sebelumnya. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur tunggu hingga mendidih. Lalu tambahkan daun bawang dan potongan tomat, masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua