Tongseng Sapi

Resep Tongseng Sapi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing

Bahan Utama

250 gram sandung lamur, potong sesuai selera

1 batang sereh

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

65 ml santan kental

3 siung bawang merah, rajang

2 buah cabe rawit merah, rajang

Kol secukupnya, potong-potong

Tomat merah secukupnya, potong-potong

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica secukupnya

500-600 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

3 buah cabe merah

1 sdt ketumbar

1/2 sdt pala bubuk

1/2 ruas kunyit

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama salam, sereh dan daun jeruk

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama salam, sereh dan daun jeruk

Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna

Langkah 2

Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan garam, gula, dan merica

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan garam, gula, dan merica

Cicipi rasanya, masukkan rajangan bawang merah dan cabe

Langkah 4

Cicipi rasanya, masukkan rajangan bawang merah dan cabe

Masukkan santan, aduk rata

Langkah 5

Masukkan santan, aduk rata

Masukkan irisan kol dan tomat

Langkah 6

Masukkan irisan kol dan tomat

Masak sebentar asal kol layu, sajikan hangat

Langkah 7

Masak sebentar asal kol layu, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: