Tongseng Sapi

Resep Tongseng Sapi

Anisa Ajeng

Anisa Ajeng

5.0

(4 Rating)

Masakan olahan daging sapi kuah santan dengan citarasa khas indonesia.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

100 gr kol

10 buah cabai rawit

1 buah tomat

400ml air

65 ml santan

2 sdm kecap

4cm kayu manis

2 lembar salam

1 batang serai

1 sdt garam

½ sdm gula pasir

½ sdt lada bubuk

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawangbputih

1 buah cabai merah

1 butir kemiri sangrai

1 sdt ketumbar sangrai

1 cm kunyit bakar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, lengkuas, kayu manis, dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, lengkuas, kayu manis, dan serai sampai harum dan matang.

Masukkan daging sapi, masak sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging sapi, masak sampai berubah warna.

Masukkan air, cabai rawit, garam, gula, lada bubuk. Masak sampai daging matang.

Langkah 3

Masukkan air, cabai rawit, garam, gula, lada bubuk. Masak sampai daging matang.

Tambahkan santan dan kecap, aduk rata sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan santan dan kecap, aduk rata sampai mendidih.

Masukkan tomat dan kol, masak sampai kol sedikit layu. Tes rasa, matikan api. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan tomat dan kol, masak sampai kol sedikit layu. Tes rasa, matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait