Tongseng Sapi Khas Jawa Tengah #JagoMasakMinggu3

Resep Tongseng Sapi Khas Jawa Tengah #JagoMasakMinggu3

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(6 Rating)

Daging sapi dengan bumbu, kecap dan santan ini sangat enak

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1 liter santan sedang

15 buah cabai rawit utuh

1 ruas lengkuas, memarkan

4 lembar daun salam

2 batang sereh, memarkan

2 buah tomat, potong-potong

4 sdm kecap manis

1 jari kayu manis

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :

10 buah bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar, buang bijinya

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica butiran

1 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi, tiriskan. Kemudian potong tipis-tipis

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi, tiriskan. Kemudian potong tipis-tipis

Siapkan bumbu halus dan bumbu tambahan lainnya

Langkah 2

Siapkan bumbu halus dan bumbu tambahan lainnya

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, sereh, lengkuas dan kayu manis hingga bumbu benar-benar matang

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, sereh, lengkuas dan kayu manis hingga bumbu benar-benar matang

Kemudian masukkan daging sapi, aduk rata hingga semua daging terbalur bumbu

Langkah 4

Kemudian masukkan daging sapi, aduk rata hingga semua daging terbalur bumbu

Setelah itu masukkan santan, cabai rawit utuh, garam dan kecap manis. Aduk rata

Langkah 5

Setelah itu masukkan santan, cabai rawit utuh, garam dan kecap manis. Aduk rata

Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut. Lalu masukkan tomat dan angkat. Siap disajikan

Langkah 6

Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut. Lalu masukkan tomat dan angkat. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait