dyana ika ardiningrum
5.0
(1 Rating)
Musim hujan cocok banget kalo makan yang berkuah kaya mie ayam ini.
1 kg daging ayam fillet
2 batang serai
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
8 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
Secukupnya garam
2 sdm gula pasir
150 ml minyak goreng
100 gr bawang merah
60 gr bawang putih
20 gr kemiri
1 sdt merica
2 sdt ketumbar
2 ruas kunyit
1/2 biji pala
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bumbu, potong dadu ayam yang sudah di fillet
Langkah 2
Tumis semua bumbu halus dengan minyak, tambahkan bumbu geprek. Tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ayam, lalu tambahkan air secukupnya, masukkan kecap gula dan garam, koreksi rasa. Masak hingga matang.
Langkah 4
Minyak endapan ayam kecap, bisa diambil dan disimpan untuk bumbu mie ayam.
Langkah 5
Racik mie ayam dan tambahkan topping ayam, acar, dan sayur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua