Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Bikin sendiri dengan bumbu yang ada di dapur, tak kalah enak.
Advertisement
Langkah 1
Cuci sayap ayam, potong 2 bagian. Sayat sayap bagian bawah, gunakan pisau/gunting. Buang tulang dan dagingnya. Jangan sampai robek kemudian rendam dengan air garam sedikit.
Langkah 2
Haluskan dada ayam, bawang putih dan bawang goreng.
Langkah 3
Pindahkan ke mangkok. Masukkan telur, tepung panir, garam, gula, merica bubuk, saos tiram, dan bawang daun. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil 1 potong sayap. Masukkan daging giling, jangan terlalu penuh karena adonan mengembang. Tusuk dengan lidi, kukus sayap selama 20 menit.
Langkah 5
Goreng sayap ayam dalam minyak panas. Setelah berwarna keemasan angkat. Sajikan dengan saos sambal/tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua