Trancam Khas Solo

Resep Trancam Khas Solo

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Solo yang disajikan mentah, sehat dan nikmat, biasa untuk campuran pecel atau disantap dengan ikan asin dan tahu tempe goreng.

Bahan Utama

100 gram kelapa muda parut

5 papan petai cina

3 tangkai daun kemangi

1 buah timun ukuran sedang cuci bersih iris tipis

50 gram kecambah cuci bersih

10 lonjor kacang panjang cuci bersih iris halus

Bumbu Sambal Kelapa

6 buah cabe rawit

3 buah cabe merah kriting

1/4 sdt terasi

2 siung bawang putih kecil

1 lembar daun jeruk

1 ruas kencur

1/2 balok gula merah

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang panjang kemudian iris tipis.

Langkah 1

Cuci bersih kacang panjang kemudian iris tipis.

Cuci bersih kecambah dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih kecambah dan tiriskan.

Haluskan bahan sambal kemudian koreksi rasa.

Langkah 3

Haluskan bahan sambal kemudian koreksi rasa.

Campur parutan kelapa dengan sambal aduk rata.

Langkah 4

Campur parutan kelapa dengan sambal aduk rata.

Campur sayuran dengan bahan sambal kelapa aduk rata dengan sayuran sajikan segera. Simpan di dalam kulkas bila tidak segera disajikan .

Langkah 5

Campur sayuran dengan bahan sambal kelapa aduk rata dengan sayuran sajikan segera. Simpan di dalam kulkas bila tidak segera disajikan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait