Yummy Official
5.0
(14 Rating)
60 mnt
Rp 50.000
Tanpa Babi
Porsi 2-3 orang
Spatula
Loyang
Bowl
Advertisement
Langkah 1
Membuat Butter Cake : Lembutkan Anchor Unsalted Butter di dalam mixing bowl dengan paddle attachment, setelah agak lembut, masukkan gula halus, aduk hingga warna butter menjadi lebih pucat dan bertekstur krim. Setelah itu, masukkan telur satu persatu sambil diaduk dengan kecepatan rendah. Lalu masukkan telur satu per satu, aduk hingga campuran menjadi tercampur rata saja. Sisihkan .
Langkah 2
Mencampur bahan kering : Campur tepung terigu serbaguna, baking powder, baking soda, pati jagung, susu bubuk, vanili, dan garam ke dalam mangkuk, aduk rata. Mencampur adonan butter dengan bahan kering dan bahan basah : Campur adonan butter dan bahan kering hingga hanya tercampur rata. Lalu tambahkan susu cair, aduk hingga hanya tercampur rata. Terakhir tambahkan minyak. Aduk rata menggunakan spatula. Pastikan tidak ada residu minyak ataupun susu cair yang belum tercampur dengan adonan.
Langkah 3
Panggang Adonan : Masukkan adonan ke dalam loyang kemudian panggang butter cake dengan suhu 160° C selama 30 menit. Sisihkan dan cetak sesuai selera.
Langkah 4
Membuat Milk Bath : Campur semua bahan milk bath menjadi satu. Aduk rata, sisihkan. Mengoles butter cake dengan milk bath : Cetak butter cake sesuai selera. Oleskan dengan milk bath. Lalu letakkan di dalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 5
Menyiapkan Topping : Potong strawberry kotak kotak sedang. Sisihkan. Kocok whipping cream untuk menjadi topping. Menyusun cake : Siapkan satu layer cake, oleskan kembali milk bath, setelah itu tambahkan whipping cream dan strawberry, lalu letakkan layer berikutnya. Hias sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua