Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(3 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
Sendok
Mangkuk Saji
Langkah 1
Tteobokki : campur tepung beras, tepung tapioka dan garam. Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Setelah tidak panas uleni sebentar saja.
Langkah 2
Pulung adonan hingga menyerupai pipa panjang, potong sesuai selera.
Langkah 3
Didihkan air. Beri 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan tteobokki. Setelah tteobokki mengapung, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tteobokki siap untuk digunakan. Jika akan disimpan, simpan tteobokki di dalam wadah kedap udara.
Langkah 5
Mie : didihkan air, rebus batang baby pakcoy.
Langkah 6
Lalu masukkan mie instan. Rebus hingga matang.
Langkah 7
Masukkan tteobokki. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 8
Masukkan daun baby pakcoy dan bumbu indomie seblak.
Langkah 9
Aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasanya. Jika kurang bumbu tambahkan sedikit garam dan kaldu bubuk instan.
Langkah 10
Siapkan mangkuk saji. Masukkan mie ke dalam mangkuk saji. Tteobokki indomie seblak siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua