Kiena
4.0
(1 Rating)
Tteokbokki adalah camilan khas Korea berupa tteok yang berbahan dasar tepung beras lalu dimasak dengan bumbu gochujang yang pedas manis. Cocok banget
200 ml air mendidih
Bumbu Sauce :
1 sdm bubuk cabe
Bahan Pelengkap :
500 ml air
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Sangrai tepung beras selama 2 hingga 3 menit (agar tidak bau mentah tepung). Angkat dan letakkan dalam mangkuk lalu campur dengan tapioka dan garam lalu aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air mendidih lalu aduk hingga rata dengan spatula.
Langkah 3
Setelah hangat uleni adonan dengan menggunakan tangan yang diolesi dengan sedikit minyak hingga kalis dan halus.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan lalu bentuk silinder dengan menggunakan tangan yang diolesi sedikit minyak agar tidak lengket lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Didihkan air lalu rebus adonan hingga mengapung. Angkat dan tiriskan, setelah dingin potong sesuai selera.
Langkah 6
Campur semua bahan saos.
Langkah 7
Didihkan air dan masukkan semua bahan pelengkap dan saus, lalu masak hingga kuah mengental. Koreksi rasa angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua