Tteokbokki Tempe #MENUTANGGALTUA

Resep Tteokbokki Tempe #MENUTANGGALTUA

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Sajian ala Korea yang yummy dengan bahan tempe yang murah meriah

Bahan Utama

80 gr tempe

80 gr tepung tapioka

20 gr tepung terigu

½ sdt bawang putih bubuk

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 butir telur ayam

50 ml air

Bahan Lain

Air secukupnya untuk merebus

1 sdm minyak sayur untuk menumis

Saus

3 siung bawang putih cincang

1 sdm minyak wijen

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

¼ sdt kaldu bubuk

400 ml air

1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air

Pelengkap

30 gr mie kuning rebus

1 butir telur rebus

Daun bawang secukupnya

Wijen sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Haluskan tempe dengan blender.

Langkah 1

Haluskan tempe dengan blender.

Masukkan semua bahan utama, lalu aduk rata hingga adonan bisa di pulung.

Langkah 2

Masukkan semua bahan utama, lalu aduk rata hingga adonan bisa di pulung.

Pilin-pilin adonan memanjang, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Pilin-pilin adonan memanjang, lakukan hingga adonan habis.

Rebus tteokbokki tempe hingga matang dan mengapung.

Langkah 4

Rebus tteokbokki tempe hingga matang dan mengapung.

Sekarang kita bikin sausnya, tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 5

Sekarang kita bikin sausnya, tumis bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan semua bahan saus kecuali maizena dan masukkan juga tteokbokki.

Langkah 6

Masukkan semua bahan saus kecuali maizena dan masukkan juga tteokbokki.

Setelah mendidih masukkan larutan maizena dan mie. Kemudian sajikan dengan telur rebus, taburan wijen, dan daun bawang.

Langkah 7

Setelah mendidih masukkan larutan maizena dan mie. Kemudian sajikan dengan telur rebus, taburan wijen, dan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: