Tteokbokki Telur Keju Pedas

Resep Tteokbokki Telur Keju Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Yummy..

Bahan Utama

130 gr tteok ( kue beras ) siap pakai

Air secukupnya

1 sdm margarin

1 siung bawang putih, cincang

50 ml air matang

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1 butir telur ayam

1 batang daun bawang, iris

2 sdm keju soft milky, parut

Cabai kering secukupnya

Wijen sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tteok (kue beras).

Langkah 1

Siapkan tteok (kue beras).

Rebus tteok hingga empuk, lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus tteok hingga empuk, lalu tiriskan.

Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tteok dan tambahkan air, lalu aduk rata beri garam, kaldu jamur, dan merica bubuk, aduk kembali.

Langkah 3

Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tteok dan tambahkan air, lalu aduk rata beri garam, kaldu jamur, dan merica bubuk, aduk kembali.

Masukkan telur ayam, lalu aduk cepat.

Langkah 4

Masukkan telur ayam, lalu aduk cepat.

Tambahkan irisan daun bawang, lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan irisan daun bawang, lalu aduk rata.

Tambahkan keju parut, lalu masak sebentar saja.

Langkah 6

Tambahkan keju parut, lalu masak sebentar saja.

Salin pada piring saji, beri taburan cabai kering dan wijen sangrai.

Langkah 7

Salin pada piring saji, beri taburan cabai kering dan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait